Esportes

É ouro! Martine e Kahena conquistam medalha inédita no Pan

11/08/2019
As campeãs olímpicas Martine Grael e Kahena Kunze entraram na baía de Paracas no início da tarde deste sábado (10) com a medalha de ouro matematicamente garantida. Precisavam apenas terminar a regata da medalha (medal race), que tem pontos dobrados. Ficaram em terceiro lugar, atrás das argentinas, vencedoras da regata, e das canadenses. Mesmo assim confirmaram a primeira medalha de ouro do Brasil em Jogos Pan-Americanos na classe 49erFX. É também o primeiro ouro pan-americano da dupla, prata em Toronto 2015.   Martine e Kahena chegaram à medal race em primeiro lugar na classificação geral, com um total de 13 pontos perdidos. Das 12 regatas disputadas, venceram nove. As segundas colocadas eram as americanas, com 25 pontos perdidos. Este foi o terceiro ouro do Brasil na vela em Lima.   Na Lightning, os experientes velejadores Claudio Biekarck e Gunnar Ficker e Isabel também ficaram em terceiro lugar na medal race, vencida pelos argentinos. Como estavam empatados em segundo com os argentinos na classificação geral, terminaram com a prata e os argentinos com a medalha de ouro.