Cultura
Diversidade da culinária pantaneira de MT é destaque na Expo 2020 de Dubai
Chef brasileira serviu caldo de tambaqui com mandioca
16/11/2021
Gastronomia e biomas
A convite da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), chefs brasileiros apresentam, até março de 2022, no Pavilhão Brasil da Expo 2020, pratos preparados com ingredientes de cinco biomas: Pantanal, Caatinga, Cerrado, Amazônico e Pampa. A proposta é representar o potencial da culinária brasileira por meio de apresentações culinárias (cooking shows) como a de hoje, em que o preparo é demonstrado na hora e o público pode saborear mini porções servidas pela cozinha do pavilhão. Os talheres utilizados são de madeira sustentável, em conformidade com uma das principais bandeiras do evento.Cronograma
Confira o cronograma dos cooking shows a serem executados ao longo dos próximos meses no Pavilhão Brasil e seus respectivos biomas: - 7 de dezembro: Cerrado - 31 de janeiro: Caatinga - 16 de fevereiro: cooking show especial sobre a mandioca - 17 de fevereiro: Pampa - 23 de fevereiro: AmazônicoMais lidas
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