Brasil perde para o Paraguai e protagoniza mais um vexame nas Eliminatórias

Com 10 pontos em 24 disputados, a Seleção Brasileira tem aproximadamente 42% de aproveitamento

PEDRO RIBEIRO/DA EDITORIA/COM ISTO É 11/09/2024
Brasil voltou a perder para o Paraguai após 16 anos | AFP

Seleção Brasileira visitou e perdeu para o Paraguai nesta terça-feira (10), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, pela oitava rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O único gol paraguaio foi marcado por Diego Gomez, ainda na primeira etapa, aos 19 minutos. O resultado fez a equipe canarinho perder uma posição em relação à rodada passada, se mantendo com 10 pontos, mas agora na quinta colocação. Mas Venezuela (em sexto, com 10), Paraguai (em sétimo, com 9) e Bolívia (oitava, com 9) se aproximam do Brasil e brigam pelas seis vagas na Copa de 2026.

Com 10 pontos em 24 disputados, a Seleção Brasileira tem aproximadamente 42% de aproveitamento. Tem mais derrotas do que vitórias (quatro a três). Marcou nove gols e sofreu oito, tendo a defesa mais vazada entre os sete primeiros colocados – ou seja, só tomou menos gols que Bolívia (15), Chile (12) e Peru (dez).

Pobre. Esse foi o resumo do primeiro tempo da Seleção Brasileira em Assunção. Sem inspiração, a equipe não conseguia criar e se tornava previsível. Encaixotada na marcação adversária, a principal ideia de jogadas não fluia, assim como as individualidades.

Sem criatividade, cabia a Vini Jr e Rodrygo buscarem o jogo, mas isso também não deu certo. Após um escape, Diego Gomez acertou um belo chute de trivela para abrir o placar. Paraguai 1 a 0. Na sequência do gol, o Brasil teve sua melhor chance, com Guilherme Arana, mas Junior Alonso tirou a bola quase dentro do gol.

No segundo tempo, mais sofrimento. A Seleção até melhorou, mas não foi o suficiente. Por fim, o Paraguai voltou a vencer o Brasil após 16 anos de espera.