Mundo
Estados nos EUA com medidas restritivas têm menos mortes por Covid, diz estudo
Pesquisa publicada pelo CDC examina de perto as mudanças nas taxas de crescimento de casos de Covid-19 antes e depois da implementação de restrições
05/03/2021
Restaurantes
Para refeições em restaurantes, as mudanças nas taxas de crescimento diário para casos e mortes de Covid-19 não foram estatisticamente significativas até 40 dias após as restrições terem sido suspensas, de acordo com o estudo. Mas permitir, no local, refeições em restaurantes foi associado a aumentos de 0,9, 1,2 e 1,1 ponto percentual em casos de até 60, 80 e 100 dias, respectivamente, depois que as restrições foram suspensas, descobriram os pesquisadores. A permissão de refeições em restaurantes foi associada a aumentos de 2,2 e 3 pontos percentuais na taxa de crescimento de mortalidade da Covid-19 de 61 a 80 e 81 a 100 dias, respectivamente, depois que as restrições foram suspensas. "A obrigatoriedade do uso de máscara e restringir qualquer refeição no local em restaurantes pode ajudar a limitar a transmissão da Covid-19 pela comunidade e reduzir as taxas de crescimento de casos e mortes. Essas descobertas podem informar as políticas públicas para reduzir a disseminação da Covid-19 pela comunidade", afirmaram no estudo pesquisadores do CDC e da Universidade de Nevada. O estudo ocorre em um momento em que vários estados dos Estados Unidos estão expandindo a capacidade de negócios e preparando-se para suspender ordens para as pessoas usarem máscaras - com Texas e Mississippi se juntando a esses estados esta semana.Mais lidas
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